감자 요리 - 집에서 웨지 감자 만들기

2020. 7. 3. 20:52음식

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집에서 웨지감자 만들기


안녕하세요? 피엔에이치 디자인입니다.

오늘은 집에서 웨지감자 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 

 


1

감자자르기

얼마 전 장인어른이 감자를 가져오셨어요. 그 감자를 잘 씻어서 잘라보세요. 처음엔 반으로 잘라서 그의 반 또 그의 반을 자르면 웨지감자 모양이 됩니다. 감자는 녹말(스타치)이 많아서 흐르는 물이 아주 오래 씻어줘야 감자튀김 할 때 바삭바삭한데요 웨지나 로스티드 감자는 속은 부드럽게 겉은 바삭한 정도가 좋으니까 흐르는 물에 오래 씻을 필요는 없습니다. 자르는 동안 물을 끓여주세요.


2

물로 삶기 

물로 삶아줄건데요 너무 오래 삶으면 흐믈흐믈해져서 깨져버리니까 강불에 10분만 삶아주세요. 


3

마늘과 로즈마리

 

얼마전 고기를 먹다 남은 마늘과 누나가 가져온 로즈메리가 있었네요. 어쩜 이렇게 완벽할 수가. 오늘 요리를 위해서 구입한 건 하나도 없습니다! 마늘 세 개와 로즈마리 한줄기를 썰어주세요. 


4

마늘과 로즈마리를 볶아주세요 

언제나 마늘은 약한 불에서 요리하셔야 됩니다. 금방 타거든요. 아주 약한불로 볶아주세요. 바삭바삭할 정도로만요. 그리고는 채에 걸러서 따로 두세요.


5

후라이팬에 튀겨주기

마늘과 로즈마리를 채에 확실히 걸러주고 남은 기름으로 튀겨주세요. 마늘이 들어가면 또 금방 타고 연기가 날 거예요. 튀길 때는 감자만! 튀겨주세요. 바삭바삭할 정도로 튀겨주세요. 특히 껍질이 있는 부분이 바삭바삭할 정도로요. 그래서 꺼내 주시고 마늘과 로즈마리 위에 얹고 소금 좀 뿌려주시면 끝! 저는 어제 먹다 남은 후라이드 치킨과 곁들이니 이건 뭐 무슨슐랭인지 미쉐린 타이어인지 저리 가라


 

 

읽어주셔서 감사합니다.


 

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