멕시코 스타일 옥수수 만드는 방법 -Corn on the cob

2020. 6. 27. 22:45음식

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멕시코 스타일 옥수수 만드는 방법

 


안녕하세요? 피엔에이치 디자인입니다.

오늘은 멕시코 스타일 옥수수 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 

 


1

삶기

 

일단 옥수수를 삶을 물을 냄비에 넣어서 중강불을 켜주세요. 옥수수의 꽁지를 반듯하게 잘라주세요. 나중에 꼬지를 꼽거나 나무젓가락을 꼽을 자리예요. 윗부분에도 옥수수알이 잘 안 붙어있거나 지저분하게 보이는 부분을 깨끗하게 잘라주세요. 그리고 물로 한번 씻어주세요. 삶을 물에 소금과 버터 혹은 마가린을 풀어주세요. 다듬은 옥수수를 넣고 뚜껑을 닫아 40분간 삶아줍니다. 충분히 물에 잠기기 않을 경우 15분마다 뒤집거나 위치를 바꿔줍니다.


2

양념준비하기 

 

마요네즈, 마가린, 파마잔치즈, 카이안페퍼를 준비합니다. 카이안페퍼는 매운맛을 내기 위함이니 핫소스가 있다면 그걸로도 충분합니다. 피자를 먹다 남은 파마잔 치즈와 핫소스를 사용해보세요. 그다음 꼬지가 있으면 좋고 없으면 나무젓가락 아니면 그냥 젓가락을 사용해도 좋아요.

 


3

양념묻히기

옥수수가 다 삶아지면 꺼냅니다. 비닐장갑을 낍니다. 양손에 비닐장갑을 끼고 나무젓가락 이나 그냥 젓가락을 핫도그 모양처럼 꽂아줍니다. 그러고 나서 처음 마요네즈를 발라줍니다. 마가린이나 버터를 발라줍니다. 그 위에 파마잔 치즈를 뿌려줍니다. 그리고 카이안페퍼 파우더나 그게 없으면 아무 핫소스를 뿌리고 잘 펴줍니다. 그러고 나서 멕시코 음악을 틉니다. 끝! (코로나 맥주는 옵션)

 


 

 

읽어주셔서 감사합니다.


 

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